Tipología de la responsabilidad judicial [versión accesible para lectura con JAWS] - Cappelletti, M. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2009)
Este fragmento describe la tipología de responsabilidad judicial, diferenciando entre responsabilidad política, popular y del Estado y juez. Se explica que la clasificación se basa en criterios como la función y el órgano responsable, y se subraya que la elección del método se ajusta a las tendencias legislativas. La distinción ayuda a comprender cómo se atribuyen las responsabilidades en diferentes contextos jurídicos y políticos.
57-98 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Responsabilidad Judicial; Responsabilidad Política; Responsabilidad Popular; Estado; Juez; Clasificación; Legislación; Responsabilidad Constitucional; Responsabilidad Jurídica; Criterios Metodológicos; 345.73 C25R; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01