Los viajes invisibles: El transporte público en la madrugada limeña - Toledo, Diana (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2014)
La movilidad de los usuarios del transporte en laciudad de Lima no está totalmente satisfecha por el servicio de transporte que se ofrece. Los usuarios necesitan movilizarse por la ciudad también en horas de la madrugada, principalmente por motivos de trabajo. Debido a esto, se ha generado un sistema de transporte público de madrugada que responde a estas necesidades, adecuándose a los patrones de movilidad de los usuarios. La falta de una regulación específica para este fenómeno por parte de las autoridades pertinentes, lo ha puesto en una situación de informalidad. En el siguiente artículo se analiza cómo, desde el análisis de las prácticas que se llevan a cabo, los actores involucrados y su situación de informalidad, este sistema ha logrado satisfacer necesidades de movilidad de una población que necesita desplazarse durante estas horas.
Keywords: Sociología; Transporte Público de Madrugada; Movilidad; Informalidad; Rutas; Usuarios; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.01