Narrativa e ideología en país de Jauja - Puente Baldoceda, Blas (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1999)
En la novela País de Jauja del escritor Edgardo Rivera Martínez, subyace una poética narrativa elaborada en torno a la vocación literaria de Claudia, el protagonista principal, un adolescente de aguda sensibilidad artística en el aprecio no sólo de la literatura y la pintura sino también de la música clásica y andina: Laura, su madre, le da las primeras lecciones de piano, y Abelardo, su hermano, lo guía en sus lecturas literarias.
Páginas 223-235
Keywords: Indigenismo--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.00