Dominio Territorial - Ferrero Rebagliati, Raúl (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1963)
El territorio de un Estado es la extensión comprendida dentro de sus fronteras, o sea el límite de su soberanía. Los modos de adquirir territorios, o más propiamente, competencia sobre territorios, pueden ser agrupados en tres categorías, tal como distingue Rousseau: modos jurídicos, modo histórico-político y modos geográficos.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00