Instalaciones del Habla: Las instalaciones como medio efectivo de comunicación - Huby Vidaurre, Mila (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020)
La instalación como forma artística propone un diálogo entre la obra y el espectador. Este medio de expresión artística involucra la multiplicidad de los sentidos. Al recorrer una instalación, el espectador puede interactuar con los materiales y acontecimientos que en ella encuentra y percibir los cambios y resignificación del espacio. Este tipo de experiencia permite al artista transmitir un concepto o mensaje de una manera diferente y sensible. Por ello, a través de Instalaciones del Habla, se busca acercar al espectador común a obras artísticas que reflejan la preocupación sobre la situación actual del medio ambiente a partir de la creación de cinco instalaciones realizadas por un grupo interdisciplinario de estudiantes y docentes que conforman la Plataforma Espacio Experimental.
Keywords: Intervención artística; Interdisciplinariedad; Comunicación; Experiencia artística; Percepción; Instalaciones; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.00