Responsabilidad y Costos Administrativos/Liability and Administrative Costs. [versión accesible para lectura con JAWS] - Shavell, S. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2004)
El texto analiza la importancia de los costos administrativos en el sistema de responsabilidad, distinguiendo entre gastos legales y otros relacionados con disputas y accidentes. Se resalta que estos costos afectan la utilidad y son relevantes en la negociación y en los juicios, siendo elevados en EE. UU. Debido a la prevalencia de litigios y la dificultad para determinar costos precisos. La gestión adecuada de estos costos es clave para mejorar la eficiencia del sistema judicial y la responsabilidad social.
280-287 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Shavell; Steven; Costos; Administrativo; Responsabilidad; Litigios; EEUU; Juicios; Eficiencia; Sistema; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01