La acción civil en el Nuevo Proceso Penal - Rio Labarthe, Gonzalo del (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2010)
Este artículo pretende analizar algunas de las reglas del Nuevo Código Procesal Penal de 2004 (NCPP 2004, en adelante) vinculadas a la regulación del ejercicio de la acción civil en el proceso penal. Se intenta demostrar que el NCPP «ataca» una vieja confusión vinculada a la idea de que la acción civil en el proceso penal deriva del delito interpretación que conduce a un supuesto interés público o de la sociedad en el pago de la reparación civil o en la reparación del daño que distorsiona, seriamente, su tratamiento procesal
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00