Reforma política : para consolidar el régimen democrático - Pease García, Henry (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2008)
En el Perú, el reinicio del régimen democrático generó grandes expectativas en la población y en las instituciones. Sin embargo, este periodo de estabilización democrática no ha alcanzado los resultados esperados. A pesar de la disminución de los índices de pobreza y el desarrollo económico actuales, una alarmante desigualdad aún subsiste para la mayor parte de la población. Reforma política, de Henry Pease García, busca reafirmar un régimen democrático que permita mejores condiciones para la mayoría. Plantea modificaciones puntuales con relación al sistema electoral, medidas para fortalecer a los partidos políticos e importantes reformas al sitema de gobierno, entre otras. Resalta, además, la importancia de la responsabilidad de nuestros representantes en la consolidación de una verdadera democracia representativa, así como la urgencia de mecanismos que incluyan en dicha democracia a los sectores empobrecidos de nuestro territorio.
149 p. ; 17 cm.
Keywords: Democratización--Perú; Gobierno representativo--Perú; Perú--Política y gobierno--1980-; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.01