Poliimidas de alto rendimiento con forma angular - Cerrón-Infantes, Alonso; Unterlass, Miriam M. (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016)
High-performance polymers (HPPs) play an important role in modern technology. Many efforts aim to develop cost-effective pathways to synthesize polymers without causing any harm to health and the environment. Polyimides (PIs) belong to the class of HPPs and they show outstanding features e.g. high-temperature stability, resistance to aggressive chemicals and radiation, as well as insulating properties. PI synthesis, however, present yet major challenges. We herein present an alternative approach to PIs of intriguing shape and of impressive size.

Los polímeros de alto rendimiento (HPP) desempeñan un rol importante en la actualidad. El desarrollo de métodos más económicos para sintetizar estos polímeros minimizando el impacto tanto en la salud como en el medio ambiente es una prioridad. Las poliimidas (PI) pertenecen al grupo de los HPP y presentan características excepcionales como una gran estabilidad ante elevadas temperaturas, alta resistencia a los productos químicos agresivos y a la radiación, así como propiedades de aislamiento. Sin embargo, la síntesis de las PI presenta aún retos importantes. En este artículo presentamos un enfoque alternativo para sintetizar PI de forma y tamaño impresionante.
High-Performance polyimide particles with angular shape
Keywords: Poliimidas; Sal de monómeros; Partículas de forma anisotrópica; Policondensación en estado sólido; Cristalización en gel; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00