Velar el común: un mito en acción Comunidad indígena Pampacocha-Yaso - Ruiz, María Angélica (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2001)
El texto describe la ceremonia ritual de “velar el común” en la comunidad indígena Pampacocha-Yaso, donde piedras representan a cada miembro. Este ritual anual asegura la cohesión social, la protección de tierras y agua, y la transmisión del mando, integrando magia, mitos y cosmogonía en la vida comunitaria.
Veiling el común: a myth in action Pampacocha-Yaso indigenous community
Keywords: Antropología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03