La buena administración contractual y el contratista como colaborador de la administración - Morón Urbina, Juan Carlos (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019)
Desde los orígenes del contrato administrativo se le ha venido a denominar al contratista como un colaborador de la administración. A partir de ello, el presente artículo plantea reflexiones sobre los verdaderos alcances de esa calificación, las principales distorsiones que se le ha dado por el ejercicio autoritario de las potestades administrativas y también se plantea redescubrir sus consecuencias para que el contrato pese a la presencia importante de las prerrogativas de la administración se mantenga dentro de los límites de la buena fe contractual y la mutua colaboración.

Since the inception of the administrative contract, the contractor has been called an administrative collaborator. Based on this, this article raises reflections on the true scope of this qualification, the main distortions that it has been given by the authoritarian exercise of administrative powers and it is also considered to rediscover its consequences so that the contract despite the important presence of the prerogatives of the administration is maintained within the limits of contractual good faith and mutual collaboration.
Good contract administration and the contractor as collaborator of the administration
Keywords: Contratista estatal; Colaboración con la administración; Contratación administrativa; Buena fe contractual; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01