McEvoy, Carmen. Homo Politicus. Manuel Pardo, la política peruana y sus dilemas, 1871-1878. Lima: Instituto Riva-Agüero, Instituto de Estudios Peruanos, Oficina Nacional de Procesos Electorales, 2007, 378 pp., ilustr. - Dargent Bocanegra, Eduardo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2007)
Esta reseña destaca el análisis de Carmen McEvoy sobre Manuel Pardo y el Partido Civil frente al sistema político del Leviatán guanero entre 1871 y 1878. La obra examina la lucha por consolidar un republicanismo moderno en el Perú, combinando investigación rigurosa y reflexión teórica. Asimismo, aborda los límites de la agencia política y la influencia de intereses individuales en el fracaso de los proyectos reformistas.
Keywords: Reseñas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01