Improvisar. Buscar para construir. / Acción fundamental. Acción contingente [versión accesible para lectura con JAWS] - Eines, J. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2011)
La improvisación, según Jorge Eines, es clave para el aprendizaje y la construcción de objetos, ya que permite acciones que configuran realidades. Esta práctica enfrenta la ignorancia y el conocimiento preexistente, donde la acción fundamental se diferencia de la contingente. La técnica guía la elección de acciones a través de un proceso dinámico.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
El acceso, lectura y/o descarga de este archivo está restringido únicamente a los alumnos de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP) debidamente acreditados como personas con discapacidad visual.
Keywords: improvisación; conocimiento; Acción; técnica; construcción; contingente; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.04