La construcción social de la realidad carcelaria : los alcances de la organización Informal en cinco cárceles latinoamericanas : Perú, Chile, Argentina, Brasil y Bolívia - Pérez Guadalupe, José Luis (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2000)
La construcción social de la realidad carcelario: los alcances de la organización informal en cinco cárceles Latinoamericanas (Perú, Chile, Argentina, Brasil y Bolivia) de José Luis Pérez Guadalupe es un intento por redescubrir la vida interna de las cárceles des-de la racionalidad y actuación de sus protagonistas, los presos. Tomando como base los principios fundamentales de la metodología cualitativa de investigación y luego de una adecuada revisión bibliográfica, el autor nos presenta una nueva perspectiva de acercamiento, análisis e interpretación de la realidad carcelaria. Con más de diez años de experiencia en la investigación penitenciaria, José Luis Pérez trata de mostrarnos el mundo interno de cinco macrocárceles Latinoamericanas relacionándolo con las normas y valores que rigen las subculturas delictivas fuera de los muros de la cárcel.
Keywords: Prisiones--América Latina; Prisiones--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.01