La nación como plebiscito colectivo cotidiano ante el desafío de una historia inclusiva - Rosas Lauro, Claudia (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2021)
En su conferencia ¿Qué es una nación?, realizada en La Sorbona el 11 de marzo de 1882, Ernest Renan afirmaba que una nación es una gran solidaridad constituida por el sentimiento de los sacrificios que se han hecho y de los que se está dispuesto a volver a hacer. Supone un pasado y, sin embargo, se resume en el presente en un hecho tangible: el consentimiento, el deseo claramente expresado de seguir viviendo juntos.
Páginas 147-151
Keywords: Identidad nacional--Perú; Nacionalismo--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.01