Verificación wittgensteineana o el arte de preguntar - Knabenschuh de Porta, Sabine (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2012)
La idea de la «fase verificacionista» de Ludwig Wittgenstein ya es prácticamente un lugar común. Pareciera que el rótulo le resulta muy cómodo a muchos comentadores en su intento de superar las perplejidades originadas por el pensamiento del Wittgenstein —intermedio—, es decir, por el problemático período comprendido entre 1929 y 1933. Pero tal comodidad tiene su precio y no puede sino convertirse en incomodidad si se considera que la mencionada fase verificacionista suele interpretarse como una especie de entreacto neopositivista y, por consiguiente, como un elemento en última instancia extraño dentro del desarrollo de la filosofía de Wittgenstein en general.
Páginas [337]-347
Keywords: Wittgenstein, Ludwig, 1889-1951--Crítica e interpretación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01