El pedido de mano andino : Rimaykukuy - Grández Avila, Magaly (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011)
Esta tesis es producto de un estudio que toma distintas herramientas teóricas que proporciona el análisis del discurso, en especial aquellas que corresponden a la etnografía de la comunicación y la teoría pragmática, que permiten dar cuenta de un evento comunicativo de gran riqueza lingüística y cultural como es el pedido de mano1. Conscientes de los diferentes matices que este evento adopta en su realización dependiendo del bagaje cultural de sus participantes, se eligió aquel que tiene lugar en un contexto andino y que adopta el nombre quechua de rimaykukuy.
Keywords: Análisis del discurso; Lingüística--Andes, Región; Sociolingüística--Andes, Región; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.06