Desarrollo metodológico en el área de comunicación en los niveles primario y secundario: plan de acción - Mayanga Saavedra, Segundo Walter (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018)
El presente Plan de Acción denominado “Desarrollo metodológico en el área de comunicación en los niveles primario y secundario, se desarrolla teniendo en consideración el deficiente manejo de estrategias metodológicas de los docentes el cual genera una deficiente compresión lectora en los estudiantes de ambos niveles lo que dificulta el desarrollo de las otras áreas curriculares y tiene como objetivo general fortalecer el manejo metodológico en el área de comunicación, promoviendo talleres de actualización docente en estrategias metodológicas activas para el desarrollo de competencias comunicativas, las mismas que se toman en cuenta con el enfoque territorial partiendo de su entorno y de su contexto, implementación del monitoreo ,acompañamiento y evaluación educativa ,,fomenta la elaboración de normas de convivencia y acuerdos de compromisos consensuados entre los miembros de la comunidad educativa para un buen clima institucional, planteadas como alternativas de solución de manera sistemática y holística como lo sostiene Nora Cepeda García (2000),con el paradigma de la complejidad y severo Cuba con el análisis de los cinco aspectos de la escuela, como es la gestión escolar, convivencia escolar, procesos pedagógicos, interacción con la comunidad y aprendizajes fundamentales .
Keywords: Comunicación en educación; Educación primaria--Perú--Lambayeque; Educación secundaria--Perú--Lambayeque; Educación pública--Perú--Lambayeque; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01