Planeamiento integral de gestión de la calidad aplicada a los procedimientos constructivos en dos edificios de 17 pisos - Naupari Saberbein, Pedro Fernando (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011)
El presente trabajo de tesis tiene como fin brindar información práctica, en cuento a controles de procedimientos constructivos de estructuras y acabados aplicados en obra, para edificios de 17 pisos. Para el desarrollo de la presente tesis, se pondrá atención en los controles y los protocolos para el sistema de desagüe y agua a presión, agua contra incendios, sistema de alarmas y detectores de fuego y temperatura, cisterna en sótano de donde alimenta el sistema de agua de uso común y para contra incendio, así mismo el sistema de control de monóxido en el estacionamiento del sótano. También se detallará diversos procedimientos comunes pertenecientes al acero, encofrado y concreto, con la finalidad de obtener un resultado más óptimo en cuento rendimientos y acabados. Así mismo se describirá un procedimiento para la partida de la albañilería y acabados finales que forman parte importante en el proyecto. En todos los casos la finalidad del trabajo será mencionar los respectivos procedimientos con su respectivo control de calidad, comprobar la importancia de la calidad de una obra en el aspecto económico y prestigio. Finalmente se realizará un cuadro comparativo entre una obra de gestión de calidad y otra sin gestión de calidad.
Keywords: Edificios altos--Diseño y construcción; Industria de la construcción--Control de calidad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01