Significados y prácticas de paternidad entre varones urbanos del Perú - Fuller Osores, Norma J. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2000)
La presente investigación busca reconstruir los significados y prácticas de paternidad de los varones de los sectores medios y populares de tres ciudades del Perú. La pregunta central es en qué medida los significados sobre paternidad han sido afectados por las transformaciones de largo plazo tendientes a introducir r elaciones más igualitarias y cercanas dentro de la familia y por el aceleramiento de estos cambios durante las últimas décadas debido al impacto del ingreso de las mujeres al mercado de trabajo que conduce a la revisión de la división de tareas en el hogar y de la creciente demanda de las mujeres y de los propios varones de una paternidad más cercana (Ponce y la Rosa 1995; Fuller 1997; Alfaro 1998).
Páginas 35-89
Keywords: Paternidad--Perú; Zonas urbanas--Perú; Padre e hijo--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03