El proyecto de la libertad según Axel Honneth - Cortés, Francisco (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2017)
En este artículo argumento que, aunque Honneth desarrolla, en El derecho de la libertad, una teoría de la justicia y la libertad de más alcance y profundidad que aquellas establecidas en el liberalismo contemporáneo, su modelo normativo del reconocimiento tiene una seria limitación, que consiste en circunscribir el alcance de su concepción de la libertad a las sociedades más desarrolladas de Occidente. Honneth considera que se produciría un cuadro equivocado en la reconstrucción de las condiciones sociales de la libertad si se abandona el núcleo de Occidente y con estos conceptos se dirige a otros países en los que no se puede afirmar que las condiciones de vida tengan la propiedad buscada con su teoría del reconocimiento.
Páginas 179-200
Keywords: Libertad--Filosofía; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01