Content, Introduction [versión accesible para lectura con JAWS] - Bull, Hedley; Watson, A. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 1984)
El texto analiza la expansión de la sociedad internacional europea desde sus inicios en el siglo XV, destacando la formación de un sistema político, económico y cultural basado en reglas comunes y una hegemonía europea. Explica cómo la unificación económica y tecnológica favoreció la expansión, y cómo las instituciones internacionales, aceptadas por distintas culturas, facilitaron la cooperación y el respeto mutuo. La historia muestra la transición desde una preponderancia europea hacia un sistema global, con reglas y prácticas compartidas que influyen en la actualidad.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
El acceso, lectura y/o descarga de este archivo está restringido únicamente a los alumnos de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP) debidamente acreditados como personas con discapacidad visual.
Keywords: Bull; Hedley; Watson; Adam; Sociedad; Internacional; Europa; Unificación; Reglas; Instituciones; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.01