Algunos Aspectos Relevantes de la Tributación Minera en el Perú. Entrevista al Dr. Fernando Zuzunaga del Pino - Alva Cruz, Josselyn Estefanía; Becerra Mejía, Janibeth Amelia (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2014)
La presente entrevista busca exponer algunos aspectos relevantes de la tributación minera en el país. Así, se parte del caso de los contratos típicos de las concesiones mineras y su relación con la Regalía Minera y el Impuesto a la Renta, para luego analizar los regímenes de devolución definitiva y recuperación anticipada, con miras al incentivo de la actividad minera.Finalmente, se analizará el rol del derecho de vigencia y la regalía minera de las concesiones mineras, así como las implicancias de las mismas en el sector.

This interview aims to expose some relevant aspects of the mining taxes in our country. First, the discussion goes around the typical contracts of mining concessions and their relation with mining royalty and income tax, to then analyze the regulation of and anticipated recovery that looks to be an incentive for mining activity.Finally, the role of the right of effectiveness fee and mining royalty of mining concessions are analyzed, so are the consequences of this two in the mining sector.
Some Relevant Aspects of Mining Taxes in Peru. Interview with Dr. Fernando Zuzunaga del Pino
Keywords: Law; Mining Taxes; Mining Concession; Typical Contracts; Income Tax; Mining Royalty; General Sales Tax; Tributación minera; Concesión minera; Contratos típicos; Impuesto a la renta; Regalía minera; Impuesto general a las ventas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00