La felicidad de la θεωρία en la Ética nicomáquea de Aristóteles - Tapia, Danilo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Instituto Riva-Agüero, 2007)
La Ética nicomáquea parece abogar por dos visiones excluyentes de la eudaimonía. En el presente texto se muestran una serie de argumentos que proponen lo contrario. Siendo el hombrenous, y el nous aquello más divino, la paradójica o arbitraria defensa de la theoría como la forma más elevada de praxis, cobra sentido en la concepción aristotélica de lo humano como un continuo intento de trascender sus propios límites.
Keywords: Filosofía; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01