Relación entre la intención de ser activo y la actividad física extraescolar - Pérez Soto, Juan José; García Cantó, Eliseo; Guillamón, Andrés Rosa; Rodríguez García, Pedro Luís; Moral García, Jose Enrique; López García, Sergio (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2019)
El objetivo del presente estudio fue relacionar la intención de ser activo y la práctica de actividad física extraescolar en 408 escolares. Para la medición de la actividad física extraescolar se empleó el instrumento de recordatorio de la actividad física extraescolar (PDPAR) y para la intención de ser activo el instrumento de Medición de la Intencionalidad de Ser Activo (MIFA). Los resultados mostraron asociaciones significativas entre la intención de ser activo y las medias de minutos de actividad física extraescolar de moderada a vigorosa intensidad en varones y en mujeres. Se observa como los niveles de actividad física aumentan conforme se incrementa la intencionalidad de ser activo.
Relationship between intention to be physically active and after-school physical activity
Relation entre l’intention d’être actif et l’activité physique extrascolaire
Keywords: Intención; Actividad física; Escolares; Hábitos; Salud; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00