La "Censura y aprobación" de Fray Ignacio de Quesada para La novena Maravilla de Juan de Espinosa Medrana - Moore, Charles B. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2002)
Cuando los críticos hablan del biógrafo más importante del literato y predicador peruano Juan de Espinosa Medrana, El Lunarejo (¿1629?- 1688), con razón, siempre mencionan a Agustín Cortés de la Cruz. Este discípulo de Espinosa Medrana trabajó muy cerca de su mentor1 y escribió el Prólogo que acompaña La novena maravilla, el celebrado sermonario de El Lunarejo publicado por Cortés de la Cruz en Valladolíd, España, en 1695. Este Prólogo todavía nos ofrece uno de los mejores bosquejos biográficos y temáticos de Espinosa Medrana, aunque en ello algunos críticos opinan que Cortés de la Cruz exagera, entre otras cosas, la fama de El Lunarejo.
Tomo 2. Páginas [1249]-1260
Keywords: Espinosa Medrano, Juan de, 1629?-1688--La novena maravilla; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.06