La vigencia de Mariátegui - Grompone, Romeo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1995)
Alberto Flores Galindo recuerda a Juan Croniqueur comentando en noviembre de 1915 que «la monotonía de nuestro ambiente dijérase que es eterna. Parece que estuviéramos condenados a vivir mediocremente, sin un destello de luz, sin presentimientos de alegrías». Todavía estábamos en lo que Mariátegui llamó después la dulce paz prebélica. En Lima la guerra no había tocado todavía las puertas ni en las preocupaciones de los políticos ni en el «spleen» de los intelectuales.
Páginas 565-568
Keywords: Escritores peruanos (Mariátegui); https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.00