Documento virtual: El rol de la Iglesia Católica - Borda, Armando; Bettin, Isaldo Antonio; Cuadros, Jorge; Sánchez, Walter (Konrad Adenauer Stiftung, 2013)
En los últimos años, el Instituto de Estudios Internacionales (IDEI) de la Pontificia Universidad Católica del Perú y el Instituto de Estudios Internacionales (IEI) de la Universidad de Chile, con el respaldo de la Fundación Konrad Adenauer, han venido publicando diversos documentos de trabajo en el marco del proyecto Generación de Diálogo Perú-Chile, con el propósito de contribuir a aportar ideas de cómo mejorar las relaciones bilaterales entre ambos países, luego del fallo de la Corte Internacional de La Haya. En este sentido, se han publicado trabajos que abordan la relación desde diferentes aristas, como son la historia, las relaciones económicas y comerciales, migración, seguridad y defensa, energía, recursos hídricos y medio ambiente, educación, entre otros. En esta oportunidad, el equipo de Generación de Diálogo Perú-Chile presenta un nuevo documento en formato electrónico, el cual busca analizar el rol que puede cumplir la iglesia católica en el fortalecimiento de la relación peruano-chilena. Para tal efecto, se han reunido cuatro ensayos elaborados por sacerdotes y laicos comprometidos con la doctrina social de la iglesia; estos son: el padre Isaldo Antonio Bettin con “El diálogo Perú-Chile: el rol de las iglesias”, el padre Jorge Cuadros con “La experiencia de un párroco peruano en Chile”, Armando Borda con “Relaciones de las iglesias de Chile y Perú” y Walter Sánchez con “Relaciones chileno-peruanas. El papel de las iglesias”. Con esta nueva entrega se espera continuar con el esfuerzo de contribuir a la construcción de una relación vecinal positiva y mutuamente beneficiosa en favor de los pueblos peruano-chilenos.
Keywords: Perú-Chile; Señor de los milagros; Virgen del carmen; Iglesia; Papa.; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.05