Índice del Progreso Social de la Mujer y el Hombre en las Regiones del Perú 2017 - D’Alessio Ipinza, Fernando; Avolio Alecchi, Beatrice; Del Carpio Castro, Luis Alonso (CENTRUM Publishing, 2017)
El índice permite ampliar la información con respecto a los niveles de acceso a recursos que presentan hombres y mujeres y cuánto se tiene que avanzar en cada dimensión. Permite comprender las diferencias reales entre los géneros y se convierte en una herramienta útil para diseñar normatividad dirigida a lograr reducir estas diferencias y mejorar la condición general de las regiones del país. Como resultado, el IPS-MHRP, en una escala del 1 al 100, muestra un índice de mujeres, un índice de hombres, y la diferencia entre ellos para cada región. Las regiones con mayores puntajes con respecto al índice de mujeres son Lima (60.88) e Ica (58.41), mientras que el mayor puntaje en el índice de hombres es igualmente en Lima (73.28) y en Moquegua (71.86).
Keywords: Liderazgo; Ética; Valores; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04