Espacio y tiempo de un oráculo andino relacionado con el agro y la pesca - Gentile Lafaille, Margarita E. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2008)
A fin de mostrar el alcance e interés de los nuevos datos acerca del oráculo de la pichca, repasaremos rápidamente los antecedentes y consecuencias de su hallazgo. Un día de 1995, buscando información acerca de la creencia actual en «El Familiar» (Gentile 1999b: 195-253), encontramos entre los legajos de la Encuesta al Magisterio (1921) correspondientes a la provincia de San Luis varios dibujos; uno de ellos en particular tenía semejanza con el diagrama de los ceques publicado por R. Tom Zuidema (1964).
Páginas 221-249
Keywords: Oráculos; Mitología indígena--Perú; Pesca--Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.02; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.01