El empleo juvenil en el Perú : diagnóstico y políticas - Chacaltana Janampa, Juan (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2012)
En la primera mitad del año 2011 existían 8,2 millones de jóvenes entre 15 y 29 años, que representaban casi un tercio de la población peruana. Este grupo de jóvenes nació entre las décadas de 1980 y 1990, periodo de crisis social y económica en el país. Sin embargo, su ingreso al mercado laboral se ha producido en la primera década de este siglo, en la que el país ha crecido en promedio a 6% anual, tasa mayor a la del crecimiento poblacional. Este crecimiento indudablemente ha generado empleos, a los cuales han accedido aquellos con las calificaciones y competencias que demandan los sectores económicos en crecimiento. Sin embargo, no se han generado oportunidades de empleo para todos los jóvenes.
Páginas 291-327
Keywords: Juventud--Perú--Condiciones económicas; Juventud--Perú--Empleo; Juventud--Perú--Condiciones sociales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01