Auto y heteroestereotipo étnico en estudiantes preuniversitarios de Lima Metropolitana - Zornoza, Carmen (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1986)
La autora revisa algunas de las investigaciones hechas en el Perú acerca de la influencia de factores étnicos. Luego expone los resultados de una investigación acerca de auto y hetero estereotipos en grupos raciales diferentes.  Queda demostrado que el auto estereotipo de los blancos es más alto que el de los mestizos y que el hetero estereotipo de estos últimos es más alto que el de los primeros.
Keywords: Psicología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00