La nación en sus limites. Contrabandistas y exiliados en la frontera Argentina- Brasil / Alejandro Grimson. Barcelona: Gedisa, 2003, 25 1 pp. - Alfaro Rotondo, Santiago (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2004)
El libro analiza cómo se construyen las identidades nacionales y las relaciones sociales en la frontera entre Argentina y Brasil. A partir de una perspectiva etnográfica, estudia las dinámicas cotidianas, comerciales y culturales entre las poblaciones fronterizas. Concluye que la globalización no elimina las fronteras, sino que transforma sus formas de funcionamiento y significado.
The nation at its limits. Smugglers and exiles on the Argentina-Brasil border. / Alejandro Grimson. Barcelona: Gedisa, 2003, 251 pp.
Keywords: Reseñas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03