Competencias [versión accesible para lectura con JAWS] - Fernández Rodríguez, Jose J. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2007)
El texto aborda la ampliación de las competencias en la justicia constitucional europea, destacando que estas competencias constituyen una dimensión material esencial del sistema. Se enfatiza que los órganos de justicia deben desempeñar funciones que aseguren la protección de derechos, diferenciándose de los órganos políticos. La integración de competencias periféricas busca fortalecer la credibilidad y la confianza en el sistema judicial, poniendo énfasis en la formación adecuada de los jueces constitucionales para garantizar decisiones fundamentadas y políticas justas.
71-100 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Fernández; Justicia; Constitucional; Europa; Competencias; Sistema; Tribunal; Derechos; Credibilidad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01