Coordinación, Vigilancia y la Responsabilidad Administrativa de la Empresa Principal en la Seguridad y Salud en el Trabajo - Lengua Apolaya, César (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016)
El presente artículo analizará las obligaciones esenciales que surgen en materia de seguridad y salud en el trabajo respecto de la empresa principal en un esquema de descentralización productiva, el cual se caracteriza en nuestro medio por el empleo difundido de la intermediación laboral y la tercerización de servicios, ambas modalidades reconocidas y reguladas por la legislación peruana.

This article analyzes the essential obligations arising on safety and health at work with regard to the parent company in a scheme of productive decentralization, which is characterized in our midst by the widespread use of labor intermediation and outsourcing services both modalities recognized and regulated by Peruvian law.
Coordination, Surveillance and Administrative Responsibility of the Parent Company in Safety and Health at Work
Keywords: Seguridad y salud en el trabajo; Tercerización; Empresa principal; Coordinación de empresas; Deber de vigilancia; Responsabilidad administrativa; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00