Privaciones de índole penal por motivos de salud mental en México - Mejía, David; Sheinbaum, Diana (Centro de Investigación, Capacitación y Asesoría Jurídica, 2024)
El presente artículo busca analizar la legislación penal de México en torno a la privación de libertad por motivos de salud mental, incluyendo a la normativa y su impacto en las personas con discapacidad ante el sistema de justicia penal y el sistema penitenciario. La presente investigación se basa en el trabajo que realiza Documenta en este ámbito desde el año 2017.
Criminal deprivations for mental health reasons in Mexico
Keywords: Discapacidad; Salud mental; Sistema de justicia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01