El consumo de drogas y el tratamiento en pacientes que realizan actividades delictivas - Sanabria Carretero, Manuel (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2001)
El trabajo se centra en valorar las implicaciones que la actividad delictiva tiene, tanto en el inicio como en la evolución, y los resultados del tratamiento por consumo de drogas. A tal fin, se seleccionó una muestra de 209 pacientes que solicitaron tratamiento. Ellos fueron valorados enlas principales áreas objeto de análisis y seguidos durante un año y medio; se realizaron valoraciones de su evolución cada seis meses. Los resultados indican que el paso por la institución terapéutica conlleva una reducción muy significativa de la actividad delictiva, aunque los pacientes con un mayor historial ofrecen más dificultades y una respuesta inicial más pobre; noobstante, en el seguimiento estas diferencias llegan a desaparecer.
The drug taking and the treatment in patients that are involved in illegal activities
Keywords: Psychology; Drug Addict; Illegal Activity; Treatment; Follow-Up.; Psicología; Drogadicto; Actividad Ilegal; Tratamiento; Seguimiento; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00