Inteligencia artificial, creatividad y educación - Roncoroni Osio, Umberto (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023)
El texto analiza los retos de la inteligencia artificial en la educación artística, cuestionando su autonomía, los sesgos de los macrodatos y el riesgo de reemplazar conocimientos analógicos y humanísticos. Se enfatiza la necesidad de creatividad, producción tecnológica original y pensamiento crítico frente al uso de medios digitales e IA en el aprendizaje.
Artificial intelligence, creativity and education
Keywords: Arte; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.00