Delitos contra la ecología - Bramont-Arias Torres, Luis Alberto (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1997)
El desarrollo económico y tecnológico acontecido a partir de la segunda mitad del siglo XX ha dado píe a un progresivo, y a veces irreversible, proceso de degradación de los recursos naturales, de la fauna, flora, y, en general, de todo el conjunto de elementos naturales que hacen posible nuestro sistema de vida. La situación alarmante a la que se ha llegado ha motivado un paulatino reflejo de esta preocupación en la práctica unanimidad de los ordenamientos jurídicos, donde el derecho al medio ambiente, a la conservación de todas las especies vivientes y. en definitiva, a una mejor calidad de vida, ha alcanzado reconocimiento internacional.
Páginas 347-388
Keywords: Delitos contra el medio ambiente--Perú; Derecho ambiental--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01