Relaciones de departamentos que existían en el Perú al finalizar la rebelión de Gonzalo Pizarro - Loredo, Rafael (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1993)
Entre los papeles que trajo La Gasea del Perú, y que a su muerte legó al Colegio Mayor de San Bartolomé de Cuenca, y pasaron después a la Biblioteca de Su Majestad, se encontraban no ha mucho tiempo varias relaciones de los repartimientos que existían al terminar el Alzamiento de Gonzalo Pizarro. Estas relaciones firmadas por los distintos tenientes de La Gasea, no se hallan ya en el legajo, hoy bien exiguo, que catalogado como "Documentos relativos a Don Pedro Gasea" sigue su reposo en la sala de manuscritos de la Biblioteca del Palacio Real de Madrid. Ahí también se conservan las dos tapas de la antigua encuadernación y un pedazo del tejuelo con dos letras "Al", que pueden servir de base para cacular lo que fue el legajo, que cuando lo tuvo en sus manos don Marcos Jiménez de la Espada, llevaba el membrete "Alteraciones del Perú".
Páginas 41-51
Keywords: Pizarro, Gonzalo, 1446-1522; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01