Problemas de sostenibilidad institucional de la mancomunidad municipal de la cuenca del río San Juan. - Montes Cáceres, Leonardo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2015)
En nuestro país existen tres niveles de gobierno; gobierno central (con un aparato centralizado en la ciudad de Lima), gobiernos regionales y gobiernos locales (urbano - rural1). La redistribución de los recursos no es equitativa entre las municipalidades provinciales y distritales; ello afecta, a las municipalidades más pequeñas porque reciben menos recursos2, asimismo la redistribución del canon minero y gasífero no es equitativa y por lo tanto tienen mayores índices de pobreza, desnutrición y limitados recursos para la inversión.
Keywords: Descentralización gubernamental--Perú; Administración pública--Perú; Entidades territoriales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.00