Proyecto “gestionando personas”: innovando en el aula a través de las redes sociales - Martínez - Hague, Paloma (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018)
El presente artículo presenta la metodología, resultados, logros, dificultades y lecciones aprendidas del proyecto de innovación pedagógica “Gestionando Personas”, llevado a cabo en la Facultad de Gestión y Alta Dirección de la Pontificia Universidad Católica del Perú. El principal objetivo del proyecto fue lograr un aprendizaje colaborativo y contextualizado de la gestión de personas en el Perú y en el mundo, utilizando las redes sociales como recurso tecnológico. Al mismo tiempo, buscó desarrollar las competencias de comunicación, trabajo en equipo, creatividad y habilidades tecnológicas. Los logros obtenidos que sustentan la importancia del proyecto se apoyan en el enriquecimiento de las estrategias de enseñanza y aprendizaje, y en la evaluación de los resultados desde el punto de vista de los propios estudiantes recogido a través de encuestas.

This article presents the methodology, results, achievements, difficulties, and lessons learned from the pedagogical innovation project called “Gestionando Personas” (Managing People), carried out in the School of Management of the Pontifical Catholic University of Peru. The primary objective of the project was to achieve a collaborative and contextualized learning of people management in Peru and the world, using social media as a technological resource. At the same time, the project sought to develop skills such as communication, teamwork, creativity and technological abilities. The achievements obtained that sustain the importance of the project are supported by the enrichment of teaching and learning strategies and the evaluation of the learning outcomes from the point of view of the students themselves gathered by means of surveys.
Keywords: Gestión de personas; Espacios virtuales; Redes sociales; Innovación pedagógica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00