La doctrina del alma de Numenio - Müller, Gabriela F. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2013)
De los escasos fragmentos y testimonios de Numenio que han llegado hasta nosotros un importante número trata sobre de la concepción numeniana acerca del alma: su «génesis», su descenso a través de las esferas, su papel en la articulación entre el mundo sensible y el inteligible, su relación con el principio del mal y con la materia. Incluso, en un pasaje de su escrito Contra Celso (fragmento 29), Orígenes se refiere a una obra de Numenio titulada Περὶ ἀφθαρσὶας ψυχῆς (Sobre la incorruptibilidad del alma) de la cual no conservamos ningún fragmento, si bien algunos testimonios de Proclo y de Jámblico (fragmentos 39 a 45) podrían pertenecer a ella.
Páginas 557-570
Keywords: Filosofía antigua; Neopitagorismo; Alma; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01