La expansión florícola y el riego en los Andes ecuatorianos : un análisis introductorio para la cuenca del río Pisque - Mena V., Patricio. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2018)
Este artículo analiza de manera introductoria las características de la floricultura industrial de exportación en el Ecuador, centrándose en el manejo y el control del agua de riego en la cuenca andina del Pisque, el principal centro florícola del país (Mapa 9.1), como un texto que promueve el estudio y la discusión en términos de justicia hídrica. Inicia estableciendo las características generales y el origen de la floricultura industrial en el país, para luego entrar en algunos detalles relacionados con los ámbitos económicos, sociales y ambientales, incluyendo sus implicaciones sobre el sustento de las poblaciones locales y la (in)justicia hídrica. El análisis se basa en una revisión de literatura académica y técnica, y en recortes de prensa relevantes.
Páginas [191]-209
Keywords: Floricultura--Aspectos ambientales--Ecuador; Justicia social--Ecuador; Utilización del agua--Ecuador; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03