El control constitucional de las barreras burocráticas y las facultades del INDECOPI - Quiroga León, Aníbal (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1997)
El artículo de Aníbal Quiroga León analiza la constitucionalidad de las facultades otorgadas al INDECOPI para controlar las "barreras burocráticas" impuestas por la administración pública, con especial énfasis en el ámbito municipal. El autor examina la tensión jurídica entre la autonomía municipal y la libre competencia, sosteniendo que, si bien las municipalidades poseen potestad normativa, sus ordenanzas no pueden contravenir el sistema jurídico nacional ni imponer obstáculos irracionales al acceso al mercado.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00