El Sistema de la Tutela Jurisdiccional: La disputa por la construcción de un modelo procesal en América Latina - Sumaria Benavente, Omar (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2012)
El presente trabajo tiene como hipótesis que la “Tutela Jurisdiccional” es un sistema que se desarrolla como expresión de la relación Estado - Sociedad, el cual debe ser coherente con el sistema político, económico y social que adopta un Estado. Este“Sistema de la Tutela Jurisdiccional” se desarrolla sobre la base de modelos procesales que deben corresponder a las alternativas políticas para los países de América Latina en el siglo XXI.
Keywords: Derecho; Tutela Jurisdiccional; Derecho procesal; Jurisdicción; Acción; Proceso; Sistema Procesal; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01