Perv de Hessel Gerritsz y Johannes de Laet, 1625 : cartografía neerlandesa y expediciones corsarias en el virreinato del Perú - Montañez-Sanabria, Elizabeth (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2024)
El impacto cartográfico de las incursiones corsarias neerlandesas es examinado por Elizabeth Montañez Sanabria en “Perv de Gerritsz y Laet, 1625: cartografía neerlandesa y expediciones corsarias en el Virreinato del Perú”. La autora estudia las razones por las que los neerlandeses se interesaron en el Perú y cómo, a pesar del fracaso de sus proyectos más ambiciosos, una cuidada cartografía sobre el virreinato peruano resultó de estas expediciones. Asimismo, examina las fuentes que el cartógrafo Gerritsz empleó en su mapa y el rol de la publicación de Laet en atraer financistas para la compañía neerlandesas de Indias Occidentales.
Keywords: Piratas; Cartografía; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.05