De las stock options a las gifted actions - Chiriboga, Margoth; Aguinaga Latorre, Ángeles (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2024)
Historically, we have sought to reconcile the interests of workers and company owners, recognizing that the efforts of employees should be rewarded and motivated, as well as the vision of investors. We propose a mechanism where shares are awarded to outstanding workers based on their performance, subject to ongoing evaluations, with the possibility of recovery for non-compliance. Shareholders welcome these workers, but the shares are expected to be non-transferable and not part of a succession process, seeking to balance the needs of the workers with the protection of shareholder interests.

Históricamente, hemos buscado conciliar los intereses de trabajadores y dueños de empresas, reconociendo que los esfuerzos de los colaboradores deben ser recompensados y motivados, al igual que se debe considerar la visión de los inversionistas. Proponemos un mecanismo donde se entreguen acciones a trabajadores destacados basado en su desempeño, sujetas a evaluaciones continuas, con la posibilidad de recuperación por incumplimiento. Los accionistas acogen a estos trabajadores, pero se espera que las acciones no sean transferibles ni formen parte de un proceso sucesorio, buscando equilibrar las necesidades de los trabajadores con la protección de los intereses de los accionistas.
From stock options to gifted actions
Keywords: Workers; Shares; Recognition; Free trade; Inheritance; Trabajadores; Acciones; Reconocimiento; Libre negociación; Herencia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00