La Prueba de Conceptos Básicos de Boehm: adaptación y elaboración de baremos para Lima y Callao - Thorne, Cecilia; Narváez, Alicia (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1987)
El presente estudio se refiere a la adaptación a nuestro medio de la Prueba de Conceptos Básicos de Boehm. Con el objeto de hacer los estudios de confiabilidad y validez, así como la elaboración de un baremo para Lima y Callao, la versión adaptada se administra a 308 niños de educación inicial y primer grado, de ambos sexos y de diferentes niveles socioeconómicos. Los resultados indican que la prueba es confiable y válida en nuestro medio. En la parte final del trabajo se presenta los cuadros con los porcentajes de aciertos por nivel de instrucción y grado, así como un cuadro de puntuaciones directas y percentiles para cada uno de los estratos y niveles de instrucción.
Keywords: Psicología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00