Gestión estratégica de las reservas de una unidad minera, utilizando el algoritmo de K. Lane - Valderrama Gutiérrez, Danny Daniel (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019)
El presente trabajo de investigación, plantea el uso de algoritmos económicos para la evaluación de proyectos mineros, con el fin de maximizar el valor actual neto debido a los flujos de dinero, producto de la estrategia de extracción adoptada por la operación minera. Esta investigación está basada en la economía de recursos naturales, de la cual comprobaremos la teoría de Hotelling conocida como la “ley del r por ciento” y mejoraremos la extracción haciendo uso de la teoría desarrollada por Kennet Lane, donde se hace una actualización periódica del beneficio que se podría generar de explotar el recurso a diferentes tasas de extracción, dándonos la posibilidad de tomar la mejor opción y recibir la mayor rentabilidad posible.
Keywords: Industria minera--Perú; Minas y riquezas minerales--Perú; Proyectos de desarrollo industrial--Perú--Evaluación; Tasas de interés--Modelos econométricos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01